TROFIE CON VELLUTATA DI ZUCCHINE

17.02.2021

Un gustoso primo con vellutata di zucchine e speck!

Trofie con vellutata di zucchine e speck

Ingredienti:

  • 500 g di trofie fresche
  • 500 g di zucchine
  • 100 g di speck
  • 1/4 di cipolla
  • 1 dado vegetale
  • Acqua q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Sminuzzare la cipolla e tagliare la zucchina. Nel frattempo, far rosolare la cipolla in una padella ed aggiungere le zucchine, in seguito l'acqua fino a coprire le zucchine ed aggiungere un pizzico di sale e un dado. Lasciar cuocere le zucchine per circa 20 minuti.

In una padella a parte, rosolare lo speck e, per insaporire, si può aggiungere un po' di vino.

Porre le zucchine in un contenitore dai bordi alti, aggiungere il pepe e frullare col mixer; calare le trofie in acqua bollente e scolare 1 minuto prima del tempo di cottura previsto. Saltare la pasta nel brodo delle zucchine. In fine, aggiungere la vellutata di zucchine e lo speck.

Buon appetito!