TORTA DI MELE

Squisitamente dolce!

La torta di mele è il dolce invernale per eccellenza, quello che c'è sempre quando andiamo a casa delle nostre nonne. Il suo profumo invade tutta la casa, la consistenza è soffice e il gusto è talmente inconfondibile da impedirci di fermarci all'assaggio di una sola fetta.

Ingredienti:

  • 3 mele Melinda
  • mezza arancia navel
  • mezzo limone
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; irrorare le mele col succo di mezzo limone; grattugiare la scorza di un limone (evitando la parte bianca che potrebbe conferire un sapore amaro all'impasto).

Con una frusta sbattere a mano le uova aggiungendo poco per volta lo zucchero e, quando il composto inizia a schiarirsi, aggiungere un pizzico di sale; aggiungere la scorza di limone e d'arancia; aggiungere la farina un po' per volta e mescolare; unire il lievito e la vanillina alla farina restante e aggiungere il latte a filo; versare il burro fuso. Insaporire le mele con succo d'arancia; incorporare le mele.

Foderare la tortiera con carta forno e farina, aggiungere un po' di zucchero sulla superficie e cuocere la torta nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Buon appetito!