SPIEDINI VEGETARIANI
SPIEDINI VEGETARIANI
Leggeri e gustosi!
Perfetti per accompagnare secondi di carne e pesce, gli spiedini di ortaggi sono una delizia per il palato dei vegetariani e non... resistergli sarà difficile!
Ingredienti:
- 300 g di zucca
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 2 cipolle (anche rosse)
- 1 melanzana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino
- Olio q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca a cubetti di medie dimensioni
Tagliare le zucchine a rondelle
Tagliare la melanzana a cubetti di medie dimensioni
Tagliare i peperoni a quadretti
Tagliare la cipolla a rondelle
Inseriamo nello stecchino e in maniera alternata i vari ortaggi
Collochiamo gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno
Aggiungiamo l'olio, il sale, il pepe e il rosmarino
Cuociamo nel forno statico a 200° per 45'
(facoltativo: dopo la cottura in forno, per ottenere l'effetto più bruciacchiato, possiamo passarli sulla griglia, per 5/6 minuti)
Per la citronette:
Mescolare un cucchiaio di succo di limone con due di olio fino ad ottenere un miscuglio opaco, aggiungere un pizzico di sale; aggiungere il rosmarino e rimescolare.
Buon appetito!