SPIEDINI VEGETARIANI

21.01.2021

Leggeri e gustosi!

Perfetti per accompagnare secondi di carne e pesce, gli spiedini di ortaggi sono una delizia per il palato dei vegetariani e non... resistergli sarà difficile!

Ingredienti:

  • 300 g di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 2 cipolle (anche rosse)
  • 1 melanzana
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino
  • Olio q.b.

Preparazione:

Tagliare la zucca a cubetti di medie dimensioni

Tagliare le zucchine a rondelle

Tagliare la melanzana a cubetti di medie dimensioni

Tagliare i peperoni a quadretti

Tagliare la cipolla a rondelle

Inseriamo nello stecchino e in maniera alternata i vari ortaggi

Collochiamo gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno

Aggiungiamo l'olio, il sale, il pepe e il rosmarino

Cuociamo nel forno statico a 200° per 45'

(facoltativo: dopo la cottura in forno, per ottenere l'effetto più bruciacchiato, possiamo passarli sulla griglia, per 5/6 minuti)

Per la citronette:

Mescolare un cucchiaio di succo di limone con due di olio fino ad ottenere un miscuglio opaco, aggiungere un pizzico di sale; aggiungere il rosmarino e rimescolare.

Buon appetito!