SFORMATINO DI ZUCCHINE
Non il solito sformatino.
Ingredienti:
- 500 g di zucchine
- 500 g di latte fresco
- 1 cipolla
- 6 albumi
- 50 g parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale
- Pepe
Per la crema di patate:
- 250 g di patate
- 250 g di latte
Preparazione:
In una pentola mettere l'olio, rosolare leggermente la cipolla (tagliata a fettine), unire le zucchine (tagliate a pezzi) e lasciare insaporire a fuoco basso regolando di sale e pepe. Unire il latte e far cucinare le zucchine. Togliere dal fuoco e frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite gli albumi , il parmigiano e frullate.
Distribuire il composto negli stampini , ben imburrati e infarinati; sistemare gli stampini in una teglia da forno e versare nella teglia acqua per un terzo della sua altezza, così da avere una cottura a bagnomaria in forno. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 min.
Preparazione crema di patate:
Mettere in un pentolino il latte con le patate, portare dolcemente ad ebollizione e proseguire la cottura fino a quando le patate non saranno cotte. Se necessario, aggiungere altro latte. Una volta cotte le patate , frullare al minipimer. Sformate gli stampini e decorate con spack e crema di patate.
Un piatto gustoso con pochi ingredienti? Ecco a voi il mio Sformatino di zucchine, buon appetito!