QUICHE DI PEPERONI E ZUCCHINE

07.01.2021

Una torta salata a base di verdure

La quiche di peperoni e zucchine è una torta salata, semplice da realizzare, ma che fa leccare i baffi. Può essere impiegata negli antipasti, tagliandola in piccoli quadrotti, o addirittura può essere consumata a pranzo/ cena, tagliandola in pezzi più grandi.

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia/ brisé
  • 3 uova medie
  • 200 g di panna da cucina
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione:

Cuocere gli ortaggi in una padella; sbattere le uova; aggiungere un pizzico di sale; aggiungere il formaggio grattugiato; mescolare il tutto; versare la panna e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere un pizzico di pepe; aggiungere gli ortaggi cotti; versare il composto sulla base di sfoglia, distribuendolo uniformemente; chiudere i bordi della sfoglia.

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi statico o 200 gradi ventilato. Per renderla ancora più saporita, vi consiglio di aggiungere anche della salsiccia sbriciolata. 

Invece per una versione più light, si può sostituire la panna con il latte parzialmente scremato ed il gioco è fatto! Buon appetito!