PORRIDGE PROTEICO
Colazione energetica al porridge proteico
E' a basso indice glicemico, per evitare i picchi di glicemia e l'accumulo di grasso. Ricchissimo di nutrienti, vitamine della frutta fresca, proteine dell'avena, acidi grassi essenziali della frutta secca. L'aggiunta di miele conferisce un sapore goloso e l'azione antibatterica e calmante.
Ingredienti per 2 persone:
- 70 gr di fiocchi d'avena
- 150 ml di latte di soia o qualsiasi altro latte vegetale o vaccino.
- 150 ml di acqua
- Mandorle (Di Nunzio) q.b.
- 1 mela (Melinda)
- Cannella q.b.
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
Preparazione:
Mele caramellate: tagliate la mela a fettine dopo averla lavata, lasciando la buccia. Riponete sul fondo di un pentolino antiaderente, un cucchiaio di miele e le fettine di mela. Lasciate caramellare per circa 10 minuti e rigiratele. Dovranno apparire dorate e dense.
Porridge: riponete in un pentolino l'acqua, l'avena, il latte e mescolate a fuoco basso fin quando non sarà evaporata tutta l'acqua ed il latte condensato.
Una volta raggiunta la consistenza ottimale, versate il composto sul fondo di un barattolino e alternate uno strato di porridge d'avena uno di mele caramellate e di burro d'arachidi. Ripetere fino a riempimento del barattolo. In superficie, per finire, aggiungete le mandorle, le restanti mele cotte e una spolverata di cannella e dei fiocchi d'avena.
Ecco pronta la vostra super colazione!
Vi consiglio di mangiare il porridge appena cotto, non conservatelo.