MANDORLE E NOCCIOLE ATTERRATE

Dolci Natalizi

Con le festività di Natale e capodanno, non possiamo non proporre un tipico dolce natalizio:

"Le mandorle e le nocciole atterrate"

Si tratta di un dolce semplice e buono che non richiede grande preparazione o molti ingredienti. Inoltre si può conservare anche per diversi giorni, il che lo rende ottimo da regalare ad amici e parenti.
Esistono diverse varianti: con il cioccolato bianco, fondente o al latte, con le nocciole o altra frutta secca a scelta.
La frutta secca come quella a guscio, è fondamentale anche in molte diete dimagranti. Le mandorle in particolare sono ricche di omega 6(antinfiammatori), vitamina E, fibre con proprietà lassative e magnesio, utile per il mantenimento del SNC. Le nocciole, invece, sono ricche di vitamine E e C, calcio e magnesio.


Per porzione:

  • 395kcal
  • Carboidrati totali: 24,50 grammi
  • Di cui zuccheri: 11,62 grammi
  • Grassi totali: 30 grammi
  • Di cui saturi: 11,84 grammi
  • Monoinsaturi: 13,41 grammi
  • Polinsaturi: 2,57 grammi
  • Proteine totali: 7,13 grammi
  • Colesterolo: 0,001 grammi
  • Fibre: 7,10 grammi
  • D'odio: 0,009 grammi
  • Grassi totali: 30 grammi
  • Di cui saturi: 11,84 grammi
  • Monoinsaturi: 13,41 grammi
  • Polinsaturi: 2,57 grammi
  • Proteine totali: 7,13 grammi
  • Colesterolo: 0,001 grammi
  • Fibre: 7,10 grammi
  • D'odio: 0,009 grammi
I valori nutrizionali sono da riferirsi ad una preparazione con cioccolato fondente al 75%. Le calorie aumentano se si utilizza cioccolato al latte o a percentuale minore di pasta di cacao.

Ingredienti per 10 persone:

  • 250 grammi di mandorle250 nocciole
  • 500 grammi di cioccolato fondente
  • 500 grammi di cioccolato fondente

Preparazione:
Adagiate le mandorle e le nocciole su una teglia foderata con carta da forno. Fatele tostare per 5 minuti in forno pre-scaldato 200 gradi. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagno Maria avendo cura di girarlo per renderlo omogeneo e cremoso. Aiutandovi con un cucchiaio, prendere le mandorle e riponetele nel cioccolato fino a ricoprirlo omogeneamente.
Create delle piccole porzioni (4mandorle) con un cucchiaio e adagiatele su una teglia foderata di carta forno. Ripetete il procedimento per le restanti mandorle e per le nocciole ricoperte di cioccolato.
Fare raffreddare e condensare il cioccolato. Servite dopo alcune ore.


Buone feste fatte a tutti voi da Alimentessere360 e da Hoolé!