CAVOLO STUFATO CON LE OLIVE

Un piatto tipico della tradizione foggiana

Ideale per una dieta sana ed equilibrata, il cavolo ha pochissime calorie (circa 22 ogni 100g) e annovera non poche caratteristiche nutrizionali, tra cui l'elevato contenuto di vitamina C, zolfo e fibre.

È il Protagonista indiscusso di questa ricetta che, accompagnato con le olive, ci offre tutto il sapore del Mediterraneo. Il cavolo stufato con le olive è il piatto della tradizione foggiana che viene consumato soprattutto la sera della vigilia di Natale.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezza cipolla
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino per insaporire (facoltativo)

Preparazione:

Pulire il cavolo eliminando le foglie; tagliare il fiore in pezzi non tanto grandi; lavare accuratamente con acqua; bollire il cavolo per circa 15 minuti; in una padella soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato; aggiungere il cavolo bollito; versare un mezzo bicchiere d'acqua; per dare un sapore più deciso si può aggiungere un mezzo bicchiere di vino (anche rosso).

Infine aggiungere le olive e cuocere per altri 5/6 minuti. Buon appetito!