CARCIOFI GRATINATI AL FORNO

28.02.2021

Un contorno veloce, gustoso e salutare!


Carciofi gratinati al forno. Ecco un contorno veloce, gustoso e salutare.

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 100g di mollica sbriciolata
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


Preparazione:

Tagliare i carciofi a metà e col coltello rimuovere il fieno; successivamente tagliare i carciofi a spicchi non troppo spessi. Aggiungere il limone in pezzi all'acqua di cottura. Bollire carciofi per circa 30 minuti.

In una ciotola a parte condire la mollica sbriciolata con l'aglio ridotto in piccoli pezzi, il parmigiano, l'olio, il sale e il pepe. Posizionare gli spicchi di carciofi sulla teglia. Coprire i carciofi con la mollica condita. Cuocere nel forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Buon appetito!